Dosaggio Zero
Boccadoro

29.00 

Uvaggio

Chardonnay 90% – Pinot Bianco 10%

Vigneti

ubicati nelle dolci e soleggiate colline che si estendono tra Calino e Cazzago S.M.

Esposizione:

sud/sud-est/sud-ovest.

Vendemmia

la raccolta viene fatta interamente a mano in piccole casse forate da 18 kg., Prima e seconda decade di agosto.

Vinificazione

i nobili Franciacorta Boccadoro si ottengono applicando un rigoroso protocollo di vinificazione. Nasce dalla lavorazione separata di uve Chardonnay e Pinot Bianco.

Affinamento

per minimo 30 mesi sui lieviti in catasta nelle buie e fresche cantine dell’Azienda.

Resa media per ettaro

mai superiore a 90 q.li/ha.

Boccadoro BrutCaratteristiche di gusto

Colore:

giallo paglierino intenso

Profumo:

delicate note di lievito, pane tostato unite a note agrumate minerali.

Sapore:

equilibrato, persistente e raffinato nella chiusura.

Note:

I vini sono il frutto di un lavoro che tende a conservare il sapore e il profumo del territorio. Si mantiene il gusto originale dell’uva, ottenuto da un giusto connubio di tradizione e tecnologia.