Rosé
Boccadoro

Franciacorta Boccadoro Rosé

24.00 

Uvaggio

Chardonnay 60%-Pinot Nero 25%-Pinot Bianco 15%

Vigneti

ubicati nelle dolci e soleggiate colline che si estendono tra Calino e Cazzago S.M.

Esposizione:

sud/sud-est/sud-ovest.

Vendemmia

la raccolta viene fatta interamente a mano in epoche diverse a seconda del giusto grado di maturazione per ogni vitigno.

Vinificazione

i nobili vini Boccadoro si ottengono applicando un rigoroso protocollo di vinificazione. Il pinot nero resta per 12-24 ore a contatto con le bucce per estrarre colore, struttura e carattere tipici del Franciacorta Rosé.

Affinamento

per minimo 25 mesi sui lieviti in catasta nelle buie e fresche cantine dell’Azienda.

Resa media per ettaro

non superiore a 90 q.li/ha

Boccadoro RoséCaratteristiche di gusto

Colore:

sfumature che passano dal rosa antico al rame brillante con l’avanzare dell’invecchiamento.

Profumo:

aromi di frutti di bosco intrecciati alle sensazioni cedute dai lieviti.

Sapore:

sentori di frutti maturi, miele e residuo zuccherino creano una generale sensazione di morbidezza e avvolgenza.

Note:

I vini sono il frutto di un lavoro che tende a conservare il sapore e il profumo del territorio. Si mantiene il gusto originale dell’uva, ottenuto da un giusto connubio di tradizione e tecnologia.