Brut
Boccadoro

Il Freanciacorta Boccadoro Brut rappresenta la massima espressione della nostra produzione

22.00 

Uvaggio

Chardonnay 83%-Pinot Bianco 17%

Vigneti

ubicati nelle dolci e soleggiate colline che si estendono tra Calino e Cazzago S.M.

Vendemmia

la raccolta viene fatta interamente a mano in piccole casse forate da 18 kg.

Vinificazione

i nobili Franciacorta Boccadoro si ottengono applicando un rigoroso protocollo di vinificazione. Nasce dalla lavorazione separata di uve Chardonnay e Pinot Bianco.

Affinamento

per minimo 25 mesi sui lieviti in catasta nelle buie e fresche cantine dell’Azienda.

Resa media per ettaro

mai superiore a 95 q.li/ha.

Boccadoro BrutCaratteristiche di gusto

Colore:

giallo paglierino intenso con riflessi dorati.

Profumo:

delicate note di lievito unite alle tipiche sensazioni di frutta gialla e fiori bianchi.

Sapore:

equilibrato e persistente con piacevoli note aggrumate nel fin di bocca.

Note:

I vini sono il frutto di un lavoro che tende a conservare il sapore e il profumo del territorio. Si mantiene il gusto originale dell’uva, ottenuto da un giusto connubio di tradizione e tecnologia.