Brut
Boccadoro

Il Franciacorta Boccadoro Brut rappresenta la massima espressione della nostra produzione

22.00 

Uvaggio

Chardonnay 90% Pinot bianco 10%

Vigneti

ubicati nelle dolci e soleggiate colline che si estendono tra Calino e Cazzago S.M.

Vendemmia

la raccolta viene fatta interamente a mano in piccole casse forate max da 15kg

Vinificazione

i nobili Franciacorta Boccadoro si ottengono applicando un rigoroso protocollo di vinificazione. Nasce dalla lavorazione separata di uve Chardonnay e Pinot Bianco.

Affinamento

per minimo 25 mesi sui lieviti in catasta nelle buie e fresche cantine dell’Azienda.

Resa media per ettaro

mai superiore a 90 q.li/ha.

Boccadoro BrutCaratteristiche di gusto

Colore:

giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage fine e persistente

Profumo:

delicate note di crosta di pane unite alle tipiche sensazioni di frutta gialla e fiori bianchi

Sapore:

equilibrato e persistente con piacevoli note aggrumate nel fin di bocca.

Note:

I vini sono il frutto di un lavoro che tende a conservare il sapore e il profumo del territorio. Si mantiene il gusto originale dell’uva, ottenuto da un giusto connubio di tradizione e tecnologia.